您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

联系我们
  • 地 址:
  • 大庆市高新区新阳路39号
  • 联系电话:
  • 0459-2796876
  • 0459-2796877
  • 0459-2796878
  • 邮政编码:
  • 163319
教学评价当前位置:首页 > 教学评价

大学教学督导对校区开展线上评课活动

发布时间:2021-11-13 08:04:51  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

 为进一步规范课堂教学,加强教学质量管理,2021年11月11日,大学督导对校区进行了本学期的评课工作。由于疫情等外在因素影响,本学期评课的形式首次由线下转为线上。本次线上评课依托钉钉平台以及微信群进行,大学教学督导委员会主任曹德品教授、常务副主任韩玉霞教授和大学首席督导谷鸿喜教授等14名督导参与本次评课活动,校区高评中心及8名教学督导配合评课工作。

本轮评课所涉及的课程由校区教务处提供课表,由大学教学督导委员会随机抽取。评课督导共分为七个小组,采取加入钉钉直播课堂形式,按照“哈尔滨医科大学课堂教学质量综合评价表”对14位大庆校区教师进行线上评课,并在课后与被评教师通过视频会议形式进行反馈交流,给予被评教师耐心、细致、中肯的点评和指导。这次被评教师的职称涵盖了初、中、高级,教学对象涵盖了2019-2021级9个专业的部分学生,被评的14门课程涉及基础医学、药学、护理学、信息技术、人文科学等。

下午2时30分,在钉钉平台上召开了本次评课的反馈会议。会议由大学教学督导委员会常务副主任韩玉霞教授主持,大学高评中心杨立斌主任及评课督导、校区高评中心郭艳萍主任及校区部分督导参加了本次会议。会议上,大学各评课小组分别对本组被评教师授课过程中的优缺点进行了简明扼要的点评,充分肯定了教师们的敬业态度,肯定了课堂上的亮点、创新点,同时也对不足之处提出了针对性的改进建议。之后,首席督导谷鸿喜教授进行总结性讲话,谷鸿禧教授指出,校区对教学工作重视,教师整体素质较高,校区的整体教学水平较以往有很大的提高,主要体现为教师教学准备充分,教案比较规范,注重教学设计,教学过程完整,注重教书育育人,体现以学生为中心等,充分肯定了校区的教学质量,同时也提出了几点针对性建议。校区高评中心郭艳萍主任表示在今后工作中将进一步加大校区督导评课的指导力度以及师资培训力度,并欢迎疫情平稳后各位大学督导走进校区,线下指导。最后,大学高评中心杨立斌主任发言,肯定了本次评课活动的意义,同时提出如何让课堂增加趣味性、如何从教学督导工作方面促进教师吸引学生注意力两个问题,引导教师及督导深入思考。

本次大学督导评课活动为校区教师搭建了展示、学习、实践与反思的平台,大学督导给予教师们专业的有针对性指导,使得教师们获得了极大的收获,促进了教师专业成长与教学技能提高。而教师的成长同样也必将促进校区教学水平整体的提高,推进校区教学工作的快速发展。

 

 

 

                      邵新然 报道

                                                       

 

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1